丁蜀新闻

首页 教育 娱乐 军事 科技 财经 健康养生 文化 汽车 综合 时事 旅游 国际 社会 体育

丁蜀新闻 > 社会 > 补一张婚照 坐一次花轿 射阳县长荡镇为10对金婚夫妇举行重温

补一张婚照 坐一次花轿 射阳县长荡镇为10对金婚夫妇举行重温

发布时间:2019-10-22 05:44:03 已有:260人阅读

10月4日早上8点多,长塘镇的养老院里响起了锣鼓和唢呐的声音。随着重阳节的临近,镇上的“十大金婚夫妇”表彰和“金婚老人坐在花桥上”仪式正在进行。

回顾婚礼

金婚老人集体结婚照

"下一个节目令人满意。"来自西峡镇居委会的72岁的孙文祥第一个用秤杆小心翼翼地揭开妻子徐守峰的头,引来观众热烈的掌声和叫喊。

孙文祥忍不住告诉记者:“10月1日,我们怀着极大的兴奋观看了新中国成立70周年阅兵式。我们没有想到我们伟大的祖国会如此强大。今天,镇党委和政府不仅表扬了我们这些用黄金结婚的老人,还为我们举行了一个仪式来回顾婚礼。我感到无比幸福。”

"下一个节目,以华侨桥为例."徐寿峰的老人陶乐陶以难以形容的喜悦完成了他的轿子。她还为现场的每个人即兴创作了一首“粉红记忆”,将活动推向高潮。

金婚老人做轿车

抬起你的头

常当居委会的游志华和袁蓝秀是此次活动最快乐的参与者,因为他们都已经80多岁了。老袁满·蓝秀坐在大花桥上告诉记者,他觉得自己好像吃了蜂蜜。这是一个大女孩第一次坐在轿子里。这真的是一朵花开得早,爱情来得晚的花。老人游志华亲自抓着妻子手中的红绣球花,对陪同这对夫妇的志愿者游宝亮说:“尽快拍一段视频。我会把它转发给我在联合国工作的孙子!"

常当镇是射阳县著名的“孝、爱、亲”特色镇。在参观下村期间,镇上的“好人”志愿服务团队发现,镇上成千上万对夫妇已经怀着深厚的感情庆祝了结婚的黄金年。此外,这些老人的孩子对他们非常孝顺,他们的家庭非常幸福。仅仅和他们谈论那一年的婚礼是不够的。为了让老人找回新婚的感觉,“好人”志愿服务队萌生了举办“金婚老人坐在花桥上”来重温婚礼活动的想法。

对金婚夫妇的认可

据镇党委负责人介绍,当中国传统节日重阳节到来时,他们发起了“十佳金婚夫妇”评选活动,得到了镇上14个村(居)的积极响应。他们积极报名参加选拔。最后,包括倪统勋和孙桂兰在内的10对夫妇从100对金婚夫妇中选出,对他们进行了表扬并抓住了机会。让老年人谈论新中国成立70周年以来发生的翻天覆地的变化,分享他们对50年来共同管理黄金婚姻的感受。他们还将参加“金婚老人坐在花桥上”(Golden Marriage Old Man Sight on the Flower Bridge)来回顾婚礼活动,举办“集体婚礼”,并为集体婚礼拍一张补充照片,让老人能找到婚礼甜蜜快乐的感觉。

记者倪孟赢、张建中《扬子晚报》/牛子记者石广泉

© Copyright 2018-2019 ahnsehl.com 丁蜀新闻 Inc. All Rights Reserved.