丁蜀新闻

首页 教育 娱乐 军事 科技 财经 健康养生 文化 汽车 综合 时事 旅游 国际 社会 体育

丁蜀新闻 > 军事 > 美国变脸真快:刚刚辞退博尔顿 马上就安排和伊朗总统会面

美国变脸真快:刚刚辞退博尔顿 马上就安排和伊朗总统会面

发布时间:2019-10-22 09:51:48 已有:4116人阅读

利剑/纵横理论

在外部世界,博尔顿是美国政府中的鹰派之一。这个人是反对伊朗战争的坚定支持者。此人被免职后,很可能意味着美国准备缓和与伊朗的关系,这代表着缓和伊朗与美国关系的更大机会。美国立即否认了这一点。美国国务卿彭佩瑶甚至指出,博尔顿的离开不会影响美国人对外界的任何态度。然而,美国人一言不发地展示了他们的脚。

据半岛电视台报道,美国国务卿彭佩瑶在与美国财政部长穆蒙(Maumoon)的联合新闻发布会上表示,美国将继续对伊朗和伊朗革命卫队实施严厉制裁。然而,出人意料的是彭佩瑶的下一份声明,特朗普准备在本月底与伊朗总统罗汉尼举行无条件会谈。

有趣的是,法国总统马克龙之前曾试图在美国和伊朗之间斡旋达成一项协议,希望伊朗总统和特朗普在多国峰会期间举行私下会晤,以调解美伊关系。但那一次特朗普非常果断地拒绝了法国总统的好意,声称他不会与伊朗私下会面。现在,美国人打了自己一耳光,开始主动寻找伊朗进行会面和协调。尽管美国人声称这次会晤不会设置任何先决条件,但可以想象,只要特朗普和伊朗总统面对面坐下来,双方就必须更加礼貌。至少双方不会像前一段时间那样扩大规模,互相威胁。现在,伊朗核局势的发展确实给了特朗普缓解本已紧张的局势的动力。

早些时候,伊朗已经开始了退出伊朗核协议承诺的第三阶段。他们已经开始安装新的离心机。接下来,伊朗将拥有更多的浓缩铀和浓缩铀储备。伊朗核协议彻底破裂的可能性大大增加,一旦伊朗真的采取这一步骤并拥有自己的核武器,美国将不得不与重视经济的特朗普眼中的伊朗展开最后一场决定性的战斗。特朗普想要做的是利用极端压力迫使伊朗在谈判桌上做出更大让步,而不是利用极端压力让伊朗和美国真正成为对方的牺牲品。

美国人自己并不承认博尔顿的下台与改善伊朗关系有任何关系,但客观地说,博尔顿的离开确实给了美国和伊朗之间的缓和提供了机会,特朗普与伊朗总统的直接会晤证明了这一点。对伊朗来说,将要杀死伊朗的美国国家安全顾问博尔顿的离开绝对是一个好机会。他们应该借此机会与美国谈判,以缓解压力。然而,谈判的最终结果取决于双方的外交争斗。

© Copyright 2018-2019 ahnsehl.com 丁蜀新闻 Inc. All Rights Reserved.